17:25
«У опасной черты»-беседа профилактика.

«У опасной черты», под таким названием в Грайворонской детской библиотеке прошла профилактическая беседа с участниками подросткового клуба «РОСТОК». Тема для дискуссии-наркомания среди подростков.

Распространение наркомании, особенно среди молодого населения России, приняло за последнее десятилетие угрожающие размеры и приобрело черты социального бедствия. Происходит неуклонное «омоложение» наркомании. Возраст приобщения к наркотикам снижается до 8-10 лет. Отмечены случаи употребления наркотиков и детьми 6-7 лет.

Как уберечь себя и своих друзей? Как не попасть на удочку к наркодилерам? Как вовремя суметь остановиться у опасной черты?
На эти и другие вопросы, учащимся 8 класса СОШ с УИОП г. Грайворона, кратко и доходчиво помогла ответить Ковалёва Александра Сергеевна-старший лейтенант полиции, инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Грайворонскому городскому округу.

Ребятам был показан фильм, основная мысль которого: стать наркоманом легко, но как это страшно-быть наркоманом. Подростки активно включились в разговор, приводили примеры из жизни о том, как вредные привычки пагубно влияют на здоровье и поведение человека, размышляли над тем, стоит ли связывать свою жизнь с употреблением психотропных веществ.

Вместе с библиотекарем подростки «развеяли» некоторые мифы о наркомании, и единодушно высказались за предпочтение здоровому образу жизни, общению с друзьями, занятию творчеством и спортом.

Просмотров: 56 | Добавил: Людмила_Амелина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar