На главную
О библиотекеНаши новостиНаши видеоролики

Проект «ДЕТИ как ДЕТИ».

В течение года в Грайворонской детской библиотеке был успешно реализован муниципальный проект «ДЕТИ как ДЕТИ» - создание инклюзивной интерактивной площадки с участием детей с ОВЗ.
Интерактивная площадка состояла из нескольких творческих коворкинг-территорий, где были проведены тематические мероприятия, согласно плану проекта:
 «Песок в ладошках» - для занятий песочной терапией приобретены 3 пескостола.

 «Чудесная мастерская» - где для детей проводились различные мастер-классы и хобби-часы.

 «Волшебные краски» - благодаря изотерапии, дети с вырабатывали способность выражать свои чувства и переживания с помощью рисунков, используя карандаши, пальчиковые и акварельные краски

 «Аудионяня» - для занятий на этой территории, были приобретены сенсорные планшеты с наушниками. Уединившись в удобных креслах, у читателей была возможность слушать любимые сказки и рассказы, а кто-то просто смотрел любимые мультфильмы.

 «Семейное чтение» - коворкинг-территория, которая была создана для семейного отдыха, состояла из двух площадок «Почитай-ка с мамой» и «Читаем вместе с папой», где были оформлены книжные выставки и творчески-игровые зоны.
В реализации проекта приняли участие более 200 детей, среди них более 20 детей с ОВЗ.
Бюджет проекта составил 30 тысяч рублей (приобретены: 3 пескостола, 2 сенсорных планшета с наушниками, наборы для творчества, книги с крупным шрифтом).