На главную
О библиотекеНаши новостиНаши видеоролики

«Круиз по солнечной системе» - космоквест в рамках Всероссийской акции «Библионочь».

В рамках Всероссийской акции «Библионочь», а в детских библиотеках «Библиосумерки», Грайворонская детская библиотека организовала для читателей увлекательный космоквест «Круиз по солнечной системе».
На мероприятии присутствовала заместитель главы по социальной политике Марина Вячеславовна Ванина. Много нужных и важных слов было сказано ребятам. Марина Вячеславовна говорила о важности чтения, призывала их к живому общению друг с другом, советовала меньше играть в телефонах, а лучше провести полезное время с книгой.
А дальше началось самое увлекательное! Ребята сформировали два космических экипажа «Союз» и «Восток», выбрали капитанов и отправились в круиз по солнечной системе.
Космоквест начался на планете Земля: участники изготовили себе фольгированные шлемы, построили импровизированные космические корабли из мега-кубов и отправились по планетам.
По планете Меркурий, ребята передвигались с помощью космических трапов по заданной траектории.
Планета Венера встретила участников конкурсом на лучшее исполнение песни в космокараоке.
На Марсе собирали из пазлов инопланетных существ и повторяли зажигательные танцы за дружелюбными марсианами.
Далее в космоквесте были головоломки на планете Юпитер, на Сатурне устроили астероидный дождь из шариков, на Уране соревновались капитаны команд, на планете Нептун наполняли космические емкости водой.
Завершился квест на Плутоне, где участники нашли главный приз: космошоколадки.
В этот день все было посвящено космической теме: говорили с ребятами о космосе, обо всём, что с ним связано, о людях, которые прокладывали дорогу в космическое пространство и о книгах, из которых мы можем узнать о космосе все самое невероятное и интересное.
Участие в конкурсах, играх сделало встречу незабываемым космическим путешествием, в котором победила дружба.
Такие мероприятия воспитывают в детях командный дух, а квест, как интерактивная форма работы, прививает интерес к познанию и чтению через игру.