На главную
О библиотекеНаши новостиНаши видеоролики

«Книга в кадре».

Среди новых форм работы библиотеки, в последнее время все активнее заявляет о себе буктрейлер - видеоаннотация книги. Буктрейлер пришел в помощь книжным выставкам, как современный способ продвижения и рекламы книги и чтения.
В ролике не более 3 минут, с помощью специальных программ и грамотного монтажа, информация о книге подается так интересно, что сразу хочется взять ее и почитать.
26 марта в рамках обучающего модуля программы стратегического развития деятельности детской библиотеки состоялся обучающий мастер - класс по созданию видеороликов и буктрейлеров по книгам «Книга в кадре».
На первом, вводном занятии, ребята вместе с библиотекарем обсудили план создания буктрейлера, поговорили об особенностях и жанровых разновидностях, посмотрели и разобрали примеры некоторых видеороликов по известным детским книгам.
Участники познакомились с видео-редактором MovaviVideoEditor, интерфейсом программы. Рассмотрели предлагаемые функции редактора, какие эффекты можно наложить на кадр, какие переходы и стили.
Узнали где и как собирать информацию для ролика, как добавлять собранный материал в проект программы и на шкалу времени, как перемещать файлы по шкале.
В ходе первого занятия, ребята приобрели первичные навыки обработки кадра в видеоролике.