На главную
О библиотекеНаши новостиНаши видеоролики

«АРТтерриртория31»

Открытие творческой площадки в рамках областного проекта Белгородской государственной библиотеки для слепых им.В.Я. Ерошенко «АРТтерриртория31» прошло в Грайворонской детской библиотеке 19 февраля.
Для участников, был подготовлен увлекательный театрально-интерактивный квест «В поисках золотого ключика», по мотивам юбилейной сказки А.Н.Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» (85 лет книге). Вместе с героями сказки, где были задействованы костюмированные и кукольные герои, ребятам предстояло отправиться в поход за золотым ключиком.
На пути их ожидали разнообразные приключения: сначала ребята оказалась в «Кукольном театре», где их встретили Буратино, Мальвина, Пьеро и Карабас, которые подготовили для участников задания, а затем, с лисой Алисой и котом Базилио сделали музыкальную разминку и отправились к пруду, где жила черепаха Тортилла. Здесь ребят ждала увлекательная загадочная рыбалка с волшебными рыбками, на которых были закреплены тематические загадки.
На каждой площадке квеста, ребят подстерегали препятствия: вопросы из сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино», кроссворды, викторины и конкурсы, но они мужественно справились со всеми заданиями, заработали 5 золотых монет и обменяли у Карабаса на заветный золотой ключик.
Этот ключик символически открыл инклюзивную интерактивную площадку, которая будет работать в рамках муниципального проекта «ДЕТИ как ДЕТИ», реализуемого в 2021 году.
Все участники мероприятия разошлись по творческим коворкинг - территориям: «Волшебные краски» - изотерапия; «Чудесная мастерская» - мастер-классы с мастерами Дома ремесел; «Песок в ладошках» - песочная терапия; «Аудионяня» - сказкотерапия, «Кукольный театр» - знакомство с куклами.
Все участники мероприятия были награждены сладкими призами.
Детская библиотека стала площадкой для создания инклюзивного, творческого, а главное, безбарьерного пространства, объединяющего детей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников.