На главную
О библиотекеКак нас найтиНаши новостиНаши видеороликиЭто интересно

«Пусть всегда будет мир!»-час военной хроники, посвящённый Дню памяти юного героя - антифашиста.

7 февраля в Грайворонской детской библиотеке прошел час военной хроники «Пусть всегда будет мир!», посвящённый Дню памяти юного героя - антифашиста. 
Участниками мероприятия стали ученики 4-х классов СОШ с УИОП г.Грайворона. Ребятам рассказали об истории возникновения этой знаменательной даты. С особым интересом слушали о подвигах пионеров- героев, которые отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты. Нигде в мировой истории не зафиксировано такого массового героизма детей и подростков, как в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Наравне с взрослыми они защищали свою Великую Родину. 
Вспомнили подвиг пионеров- героев грайворонцев: Дмитрия Балицкого, Петра Игнатенко, Николая Синицына, которые учились в той же школе, что и сегодняшние четвероклассники. 
С неподдельным интересом ученики смотрели фильм «Маленькие герои большой войны», где кадры и фотографии военной хроники рассказывали о подвиге юных героях-антифашистах, таких как – Валентин Котик, Зина Портнова, Марат Казей, Леня Голиков и др.Всем им было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. 
Закончилось мероприятие обзором книг представленных на выставке «Детям войны посвящается». В которых рассказывается о жизни и подвигах юных героев-антифашистов. Многие книги были разобраны для домашнего чтения.