На главную
Год экологии в России
БЮРО "БИБЛИОТЕКА"БЮРО НОВОСТЕЙБЮРО НАШИХ ВИДЕОРОЛИКОВБЮРО ИНТЕРЕСНЫХ ЗАНЯТИЙ

Открытие библиотеки

28 декабря 2018 года после капитального ремонта открылось здание Грайворонской районной детской библиотеки. Это долгожданное событие совпало с 70-летним юбилеем учреждения. К радости горожан свой день рождения библиотека встретила преображённой. Изменения здесь произошли весьма значительные. Кровля, фасад, внутренняя отделка, дизайн, полное укомплектование по последнему слову библиотечного дела – всё соответствует современным нормам и запросам юных читателей. 
Право перерезать символическую ленту было предоставлено лучшей читательнице уходящего года Екатерине Татуловой и, конечно, главе администрации Грайворонского городского округа Геннадию Бондареву, который непосредственно контролировал происходящие изменения. 
И они порадовали как хозяев, так и гостей при последующей экскурсии по зданию. Директор библиотеки Наталья Горохова рассказала и показала экскурсантам, как было реорганизовано библиотечное пространство, максимально открыт книжный фонд для юных читателей, созданы новые безопасные и комфортные условия для игры, отдыха и обучения ребят. Особое место в обзоре заняла интернет-зона с оборудованными компьютерными местами, где можно бесплатно пользоваться интернетом, готовясь к занятиям, или просто поискать интересующую юных пользователей информацию. 
Геннадий Иванович высказал слова благодарности в адрес губернатора области Евгения Степановича Савченко за финансовую помощь в ремонтных работах и в оснащении. В том числе, по обновлению книжного фонда. Глава округа выразил надежду, что усилия власти и других взрослых, причастных к нынешнему событию, принесут свои плоды, и библиотека станет привычным местом для отдыха и занятий грайворонской детворы. 
Символично, что нынешний праздник происходит на исходе Года детского чтения. Год завершается, но читать дети будут всегда – таков жизнеутверждающий вывод смог сделать каждый сегодняшний гость. Тем более что в регионе библиотечное дело развивается интенсивно и плодотворно при активной поддержке правительства области. Солидарность с грайворонцами в этом плане отметила заместитель начальника управления культуры Белгородской области Наталья Козлова: «Библиотечная система Грайворонщины – одна из лучших в области. Это достигнуто благодаря усилиям сплочённой команды профессионалов при действенном пристальном внимании местной власти и лично главы территории». 
Счастливые моменты с библиотекарями пришли разделить также председатель совета депутатов округа Виктор Горбань, бывший директор библиотеки, ныне руководитель центральной библиотечной системы Белгородского района Анна Клыженко, коллеги из районной библиотеки имени А.С.Пушкина, грайворонского Дворца культуры, ветераны сферы, а главное – те, кому предстоит «обживать» обновлённые стены. Это дошколята и учащиеся из ближних детских садов и школ. Они внесли в церемонию открытия свою, наивную и звонкую ноту, изображая сказочных героев и живые скульптуры, читая стихи, танцуя и распевая нехитрые детские песенки. Библиотеке-имениннице, а значит, и им в этот день подарили около полутора тысяч новых книг. 
А ещё все вспомнили историю, посмотрев фильмы о библиотеке и Антонине Невидимовой, благодаря которой было построено здание библиотеки для детей, единственное типовое на Белгородчине. Здесь поимённо перечислили всех, кто в разные годы руководил учреждением и работал в нём. Неподдельный интерес вызвали фото и книжные выставки, да и сам книжный фонд. 
Словом, праздник открытия получился ярким и наполненным глубоким смыслом. Как, впрочем, и должно быть во всём, что связано с детьми… И с книгой.